(((((( تاج الرحمة ))))))
اهلا وسهلا بكم فى منتدى تاج الرحمة
(((((( تاج الرحمة ))))))
اهلا وسهلا بكم فى منتدى تاج الرحمة
(((((( تاج الرحمة ))))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(((((( تاج الرحمة ))))))


 
الرئيسية===أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جلاش باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ĺōνэĺÿ ĝłяŀ
المدير العام
المدير العام
ĺōνэĺÿ ĝłяŀ


انثى الميزان الفأر
عدد المساهمات : 1085
النقاط : 2281
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
العمر : 28
الموقع : www.fardos96.mam9.com

جلاش باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: جلاش باللحمة المفرومة   جلاش باللحمة المفرومة Emptyالسبت يونيو 19, 2010 5:39 am

طريقة عمل ورقة اللحمة بالصور
************************


جلاش باللحمة المفرومة 585335




طريقه عمل جلاش باللحمه المفرومه
المقادير
لفه من الجلاش
عدد2بيضه
كوب لبن
نصف كوب سمن
نصف كيلو لحم معصج
ملح وفلفل
الطريقه
نحضر صنيه مستطيله وندهنها بالسمن ثم نضع نصف طبقات الجلاش ثم ندهن سمن ثم نضع اللحم المفروم ثم نضع باقي الطبقات ثم نقوم بالتقطيع ثم نضع اللبن مع الملح والفلفل وباقي السمن ونقلبهم ثم نضعهم علي الجلاش بحيث نسقي الصنيه كلها بهذا الخليط من كل الجوانب ثم نضعها في الفرن ونتابعها حتي يحمر الوجه



************************************************** ***************



صينيه الرقاق باللحمة المفرومة
المقادير:
1/2 كيلو رقاق+سمن سايح أو زيت +مرق لحم أو دجاج أو بط حسب نوع اللحم اللي حيقدم الى جانب الرقاق+1/2 كيلو لحم مفروم+بصلة كبيرة مبشورة+مقدار من السمن او الزيت لعمل العصاج +ملح- فلفل أسود- بهارات
الطريقة:
نحضر صينية فرن و ندهنها بالسمن او الزيت. نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في وعاء به المرق قبل رصه في الصينية. و عند رص الورقة في الصينية نقوم بدهن سطحها بالسمن او الزيت. و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق، نفرد العصاج على السطح ثم نقوم برص الجزاء المتبقي من الرقاق بعد نفس الخطوات السابقة (غمسه في المرق ورقة ورقة و مسحه بالزيت او السمن). و عندما تنتهي الكمية نقوم برش القليل من المرق على الوجه باليد بحيث لا تكون كمية كبيرة و لكن كمية تكفي لتطرية الوجه، ثم نقوم بتقطيع الرقاق بالسكين مربعات. ثم نقوم بدهن السطه بالسمن او الزيت. تجهيز العصاج يتم عن طريق بشر البصلة ثم وضع الملح و الفلفل و البهارات عليها و اضافة القليل من السمن او الزيت ثم اضافة اللحم المفروم و التقليب على نار هادية حتى ينضج اللحم. توضع صينية الرقاق بالفرن و عندما يحمر الرقاق من اسفل، نشغل الشواية من فوق لتحمير السطح مع الانتباه حتى لا يحترق السطح. بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتغطيتها بغطاء حتى "تعرق" أي يتصاعد بخار الماء بها فيساعد على تطرية الرقاق. تقدم قطع الرقاق و الى جانبها لحم محمر، دجاج محمر، بط محمر، شرائح ديك رومي، بفتيك، دجاج بروست، كفتة لحم او دجاج، او اي نوع اخر من اللحوم او الدجاج، مع السلطات الشهية مثل السلطة الخضراء و سلطة الفاصولياء الخضراء و بابا غنوج و الطحينة و الحمص و غيرها


جلاش باللحمة المفرومة 1147697420927



************************************************** *****


جلاش باللحمة المفرومةجلاش باللحمة المفرومة 585335المقادير :
عجينة جلاش .
نصف كيلو لحمة مفرومة مع بصل وصنوبر .
كوب حليب .
بيضة .
فلفل أسود (تخفق سوياً) .
الطريقة :
نحضر عجينة الجلاش ثم نفردها ونأخذ طبقة واحدة منها ونقيسها على مقياس البايركس التي لدينا ثم نضعها فوق الطبقات الباقية ونقصها على الحجم نفسه .
ثم نحضر قالب زبدة مسيحة على النار، وندهن البايركس بالزبدة ثم نضع أول طبقتين وندهن السطح بالزبدة بواسطة الفرشاة ثم نكرر العملية حتى يصبح لدينا نصف مقدار رقائق الجلاش .
ثم نفرد الحشوة على الوجه ثم نعيد الكرة بوضع كل طبقتين وندهن وجههما بالزبدة حتى تنتهي الكمية ثم نقطع الصينية جيداً بسكين حاد للقاع .
ثم نحضر الحليب والبيضة ونخفقهما ونسكبهما على وجه الصينية ثم نضعها في فرن حام لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى يحمر القاع والوجه.
يمكن أن تحشو العجينة نفسها بالجبنة والبقدونس (3 أنواع جبنة حلوم + شدر + موزريلا + بيضة وفلفل أسود).






***********************************************



طبخة و وصفة الجلاش باللحم المفروم والجلاش الحلو
طبخات و وصفات مطبخ



الجلاش
مقادير طبخة و وصفة الجلاش باللحم المفروم والجلاش الحلو


لفة جلاش
كوب لبن
2 بيضة
نصف كيلو لحم مفروم
سمنه

الطريقة

طريقة عمل اللحم العصاج مثل الطريقة السابقة
1- نحضر صينية ندهنها سمنه
2- نأخذ حوالى ثلاث ورقات جلاش ونفردهم فى الصينية ونضعهم عليهم سمنه خفيفة ونظل نفعل هكذا حتى نصل الى نصف لفة الجلاش
3- نضع اللحم العصاج فوق الجلاش
4- نضع باقى اللفة مثل السابق ثلاث ورقات بثلاث ورقات مع دهنها بالسمن الخفيف جدا



5- نحضر كوب اللبن والبيض ونضربهم مع بعض ثم نضعهم على الصينية ندخل الصينية الفرن حتى يصفر وجهها

---------------------------

الجلاش الحلو

نفس مقادير وطريقة الجلاش السابقة مع عدم وضع اللحم العصاج ولا اللبن والبيض ولكن وضع أى شىء حلو مكسرات زبيب أى شىء فى الوسط وعلى الوجه نرش سمنه
ونضعها فى الفرن حتى تصفر
ونحضر شربات ونتركه يبرد وعندما تطلع الصينية من الفرن نرش عليها الشربات


طريقة عمل الشربات

نحضر أتنين كوب سكر ونضع عليهم كوب وربع ماء ونضعهم على النار ونعصر عليهم ليمونة ونضع عليهم ملعقة صغيرة فانيليا
ونقلبه ونتركه حتى يذوب السكر ويصل المقدار الى سمك معقول
ونتركة ليبرد
ثم نضعه على الصينية فور خروجها من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fardos96.mam9.com
ملك الحب
المشرف العام
المشرف العام



ذكر الحمل الفأر
عدد المساهمات : 128
النقاط : 128
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 28

جلاش باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمة المفرومة   جلاش باللحمة المفرومة Emptyالخميس مارس 17, 2011 10:06 am

جلاش باللحمة المفرومة Gzak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه حببها
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى عدد المساهمات : 93
النقاط : 135
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

جلاش باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمة المفرومة   جلاش باللحمة المفرومة Emptyالخميس مارس 17, 2011 4:04 pm

جلاش باللحمة المفرومة 34
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(((((( تاج الرحمة )))))) :: قَسَم الْطَّبْخ :: قسم الاكلات الرئيسية-
انتقل الى: