شوربة الدجاج بالزبدة على الطريقة المغربية
[b]المقادير:
¼ كوب زبدة
450 جرام دجاج مقطع شرائح
رأس بصل يابس مفروم ناعما
2 فص ثوم مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة شطة5 كوب مرق
1 ¾ كوب بندورة مقطعة
1 ¾ كوب حمص
ملح وفلفل أسود
شرائح ليمون للتقديم
مقادير الزبدة:
¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما
ملعقة صغيرة كمون
قرن فلفل أحمر حار مفروم بدون البذور
رشة زعفران
برش نصف ليمونة
ملعقة صغيرة بابريكا
كوب بقسماط
طريقة التحضير:* نذيب الزبدة في وعاء كبير ونضيف شرائح الدجاج ونطهوه من 5-6 دقائق حتى تصبح ذهبية.
* نرفع الدجاج من الوعاء ونضعها جانبا، نضيف البصل والثوم ونطهو على نار هادئة من 4-5 دقائق.
* نضيف الدقيق ونحرك من 3-4 دقائق ليصبح بني الون ثم نضيف الشطة ونستمر بالطهي والتحريك مدة دقيقة اضافية.
* نسكب المرق بالتدريج ونحرك من 2-3 دقائق ليصبح المرق كثيفا.
* نضيف البندورة والدجاج ونغطي الوعاء ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ونتبله بالملح والفلفل.
لتحضير الزبدة:
* نضعها في وعاء ونضيف الكزبرة والثوم والكمون والفلفل الحار والزعفران وبرش الليمون والبابريكا.
* نخلط المقادير جيدا ثم نضيف البقسماط.
* نسكب الشوربة في صحون التقديم ونضيف القليل من الزبدة وسط كل صحن وندعها قليلا لتبدأ بالذوبان ثم نزين بشرائح الليمون.[/b]