(((((( تاج الرحمة ))))))
اهلا وسهلا بكم فى منتدى تاج الرحمة
(((((( تاج الرحمة ))))))
اهلا وسهلا بكم فى منتدى تاج الرحمة
(((((( تاج الرحمة ))))))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(((((( تاج الرحمة ))))))


 
الرئيسية===أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل خبز الشاورما

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Яǿṩάŋά
المدير العام
المدير العام
Яǿṩάŋά


انثى العقرب الثور
عدد المساهمات : 423
النقاط : 1026
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 27

طريقة عمل خبز الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز الشاورما   طريقة عمل خبز الشاورما Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 1:34 pm

شاء الله تعجبكم ..

الحشوة :

طريقة عمل خبز الشاورما DSC00246المقادير :كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد (الفريزر ) مدة 3-6 ساعات
( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هاي

الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما



الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...



نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على
عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى قطع صغيرة على شكل كرة.... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها
ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...

اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...

ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا ...

يعني متل ما بيخبزوا خبز الصاج



خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

الحين دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من:
كوب شاي طحينية
+ عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة )
+ ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين )
+ ملح
+ 1ملعقة كبيرة زيت زيتون
+ زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....
يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا
ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ..
.نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا
... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...
لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...
يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع :
القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها



المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


طريقة عمل خبز الشاورما 999999

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...


طريقة عمل خبز الشاورما DSC00231
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

طريقة عمل خبز الشاورما DSC00228
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


طريقة عمل خبز الشاورما DSC00229

وضع الخلطه :

طريقة عمل خبز الشاورما DSC00233


بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..
طريقة عمل خبز الشاورما DSC00238
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الحب
المشرف العام
المشرف العام



ذكر الحمل الفأر
عدد المساهمات : 128
النقاط : 128
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 28

طريقة عمل خبز الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل خبز الشاورما   طريقة عمل خبز الشاورما Emptyالخميس مارس 17, 2011 10:09 am

طريقة عمل خبز الشاورما 3wcuqn9ermncuwqtfk8k
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه حببها
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى عدد المساهمات : 93
النقاط : 135
تاريخ التسجيل : 17/03/2011

طريقة عمل خبز الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل خبز الشاورما   طريقة عمل خبز الشاورما Emptyالخميس مارس 17, 2011 4:24 pm

طريقة عمل خبز الشاورما W6w_20051018011313a8332c3c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل خبز الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة عمل المقلوبة
» طريقة عمل طاجن العكاوى
» طريقة عمل خلطة المحشى
» طريقة عمل تارت التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(((((( تاج الرحمة )))))) :: قَسَم الْطَّبْخ :: قسم الاكلات الرئيسية-
انتقل الى: